A ver si dejas ya de trolear, porque vaya tabarra que estás dando, nene
La crema y la espuma son la misma cosa, y a todo el mundo le gusta, así que déjate ya de decir tonterías, haz el favor.
Por cierto, una curiosidad: ¿Por qué escribes como los badulaques? ¿Necesitas reafirmar tu condición o algo así?
no son la misma cosa, sacar espuma es muy facil, basta con añadir algun aditivo que aumente la tension superficial y agitar, yo compro cafe puleva, que es leche con sabor a cafe, agito la botella y saco espuma, la espuma son burbujas de aire.
la crema es otra cosa, son burbujas mucho mas finas que no sacas agitando y que le da al liquido un aspecto pastoso semisolido, por ejemplo la mayonesa.
en el caso del cafe la crema son burbujas pequeñas de CO2, mientras que la espuma son burbujas grandes de aire que se consiguen con efecto ducha.
el filtro presurizado lo que hace es añadir presion a la salida para asegurarse la espuma sea cual sea el cafe empleado, el problema es que todo lo que sea aumentar la presion y la temperatura es un riesgo porque puedes extraer demasiado sabor y quemar el cafe, es decir, obtienes cafe amargo.
basta con hacer un sencillo analisis haciendose una pregunta muy sencilla, por que las cafeteras no emplean el mismo metodo que una olla express para aumentar la presion y sin embargo emplean un compresor electrico, seria mucho mas sencillo lo primero, cafeteras italianas con valvula de presion para conseguir mas bares?, pues porque la temperatura del agua seria superior a 100º y quemas el cafe, es decir, cafe amargo.
cafetera barata --> la compran pobres --> los pobres compran cafe molido barato --> el cafe barato no hace crema --> se aumenta la presion con un filtro --> el cafe queda con espuma --> el pobre queda contento.