tipica cena alemana,abrochesen

Cathar

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Occitania del sud. Reialme d'Espanha.
Para nada. La comida en Francia es EXCELENTE. Mejor que en España sin duda. Mejor el pan del Carrefour en Francia que el de panaderías de pueblo en España. Mejor la repostería, mejores las mermeladas, mejores los lácteos (salvo los quesos españoles, que sí superan a los franceses). Frutas y verduras de calidad comparable. De carnes y pescado ni idea, porque los conejos no comemos de eso.

Donde sí que tienen comida de cosa es en el Reino Unido. No es ningún estereotipo.
Nuestro problema, muchas veces es el de cocina patria, unidad, en el sentido que ellos hacen. En el supermercado...Moules a la catalane ¿?, poulet à la basque y con la banderita francesa....

En quesos tienen maravillas, aquí también.
En bollería tenemos más variación, pero ellos sacan pecho del croissant. Y nosotros vamos algo más rezagados. Pero por nada del mundo te cambio unos buenos churros (digo buenos).

Nata, NO encuentras (solo botes y sin sabor)

Les ocurre lo mismo con los bemoles, como llueve tanto, son más insípidos, es verdad. Anda que no he comido yo allí o en Alemania de los bios, pero bios, los de granja... y ploff, encharcados.

Lo del pan si que te doy la razón.
Las mermeladas también...y tienen de cereza, imposible de encontrar en España.
Verduras...la mayoría las traen de aquí. Sus nectarinas del Ródano o del Rosellón...ufff muy verdes y ácidas. Pero las manzanas un 10!
Y en todo queso, patatas fritas en aceite de palma con mejillones. Unos mejillones que nada pueden hacer a los gallegos.

Otra cosa en nuestro paquismo, pero yo veo, siento y degusto la comida española bastante mejor que la gala.
 

Cathar

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Occitania del sud. Reialme d'Espanha.
El fuet ese francés es cosa infame.
La gastronomía del sur de Francia, la occitana, se la han cargado, solo han dejado lo que les ha interesado, Los cassoulets de judías y grasa de pato
Antes se hacían buenos embutidos, ahora traen el fuet de casa tarradellas o de otra zona como Olot. Ya casi no fabrican.
Han ido cerrando charcuterías que elaboraban lo que ellos llamaban Mr le cochon, el señor lechón. Una cultura de matanza mediterránea muy similar a la nuestra, en sus fiestas y celebraciones.
Mandan desde el norte, poco aceite de oliva y caro.
 

Cathar

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Lugar
Occitania del sud. Reialme d'Espanha.
Para nada. La comida en Francia es EXCELENTE. Mejor que en España sin duda. Mejor el pan del Carrefour en Francia que el de panaderías de pueblo en España. Mejor la repostería, mejores las mermeladas, mejores los lácteos (salvo los quesos españoles, que sí superan a los franceses). Frutas y verduras de calidad comparable. De carnes y pescado ni idea, porque los conejos no comemos de eso.

Donde sí que tienen comida de cosa es en el Reino Unido. No es ningún estereotipo.
Una cosa que si es cierta, el Roscón de Reyes es insuperable. Bueno, de una calidad excelente y baratísimos. Vas por cualquier carretera de pueblo y una boulangerie. Además sigue la tradición de venderlos hasta la candelaria. Por 12 euros compras unas maravillas.

En España, es ridículo, se las dan de sabios y son caros, pero caros. Y duran un día solo, anda y que les den!

Las cosas como son: El brioche es francés, el bizcocho español.
 

Conejo europeo

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Nata, NO encuentras (solo botes y sin sabor)
La mejor nata de mi vida la he comido aquí en Francia. Tan grasa que era amarillenta, como la mantequilla. Yo mismo la monté (hice chantilly), y quedó celestial. Muy superior a cualquiera que yo al menos haya podido encontrar en España.

De Francia, por criticar, diría que la variedad de verduras es algo menor. Al menos aquí en el norte: acelgas y espárragos verdes crudos casi no hay. Espinacas crudas, hay, pero juraría que también se ven menos. También hay menos variedad de pimientos. Echo mucho de menos los de Padrón.

Verduras en conservas diría que también hay menos variedad. No he visto botes de coliflor, cardo... y en encurtidos también tienen menos variedad. Nada de aceitunas con jalapeños o cebolletas solas, al menos en la mayoría de comercios.

Por otro lado, es fácil dar con cosas más "exóticas": col china, pak choy, maracuyá... se ven a menudo.
 

Fornicious Jr

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La diferencia entre países latinos con su agricultura y su ganadería y los bárbaros que aún se comen al mamut o al ciervo que acaban de cazar y lo aderezan con bayas y frutos del bosque
 

asiqué

::::……… ☞ El futuro será PACO ☜ ………::::
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en Alemania se come regular tirando a mal.
he visitado a amigos que viven allí y todos coinciden. Cuando apareces allí y sacas del coche chorizo, jamón y queso casi lloran.
Si no vas a un italiano, allí todo era salchicha, patata, col y fricadellen ( no sé escribirlo, una especie de carne picada seca tipo filete ruso
 

ragnarok777

Himbersor
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en Alemania se come regular tirando a mal.
he visitado a amigos que viven allí y todos coinciden. Cuando apareces allí y sacas del coche chorizo, jamón y queso casi lloran.
Si no vas a un italiano, allí todo era salchicha, patata, col y fricadellen ( no sé escribirlo, una especie de carne picada seca tipo filete ruso
Y el schnitzel?, que es un puñetero filete empanado y te hablan de él como un manjar, eso sí, todos iguales; tengo la teoría de que hacen la comida en una fábrica y reparten a todos los restaurantes del país.
 

arangul

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en Alemania se come regular tirando a mal.
he visitado a amigos que viven allí y todos coinciden. Cuando apareces allí y sacas del coche chorizo, jamón y queso casi lloran.
Si no vas a un italiano, allí todo era salchicha, patata, col y fricadellen ( no sé escribirlo, una especie de carne picada seca tipo filete ruso
pues si te dan su otro plato de orgullo nacional,el currywrust -salchicha troceada con ketchut y curry ,te da algo 1000_F_158086710_zuKgK5NQSOnC9TrNjOdc5B7IdwiQXK6M.jpg 1000_F_158086710_zuKgK5NQSOnC9TrNjOdc5B7IdwiQXK6M.jpg
 

ATARAXIO

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alimentarse de embutidos y conservas es absurdo en estos tiempos.

Provienen de un mundo donde no había neveras ni supermercados ni siquiera transportes que llevasen comida fresca hasta a los pueblos más alejados como actualmente.

Los sabores de la comida son algo emocional que se educa en la infancia. Los condimentos tenían sentido para tapar el olor a podrido de la carne que a las pocas horas sin nevera empezaba a descomponerse. Actualmente es de simples modificar el sabor real de los alimentos siguiendo una tradición heredada.

Una pechuga de pollo o una merluza, se hacen en el microondas en 4 minutos. No necesitan ni condimentos, ni aceite ni sal. La textura y el sabor es perfecto y es la forma más sana de cocinar.

No te olvides de la tapa por si salpica.
Tapa Microondas Grande alta con salida de vapor 27 cm Transparente
 

asiqué

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