Estudio indica que las dietas bajas en carbohidratos, y también las muy altas, aumentan la mortalidad

Yo fui a un buen médico en mi opinión. Y me hizo una dieta completa y sana con la que perdí bastantes kilos (18) en 3-4 meses y me sentía mejor que Hulk. El la basó en el carbohidrato y ahí me entró la duda de si la dieta era realmente adecuada o no. Bien es cierto que eran integrales pero algo así como arroz 4 días, pasta 2 y ya legumbres el que queda…
¿Y de cenar?
 
La mayor parte de la energía debe proceder de hidratos de carbono de calidad (arroz, patata, legumbre). Esto no admite discusión. En ocasiones es interesante reducir el número de calorías procedente de los carbohidratos para bajar de peso con más facilidad pero son situaciones muy concretas y no es nada recomendable para la salud aplicarlo siempre.
jorobar, hay que ser cateto para poner calidad y patata en la misma frase, deberías de retirarte de estos temas para no salpicar con tu fruta ignorancia.
 
jorobar, hay que ser cateto para poner calidad y patata en la misma frase, deberías de retirarte de estos temas para no salpicar con tu fruta ignorancia.
La patata cocida es una buena fuente de hidratos de carbono, paletazo. Si además se deja enfriar durante 24 horas en la nevera mejora sus propiedades nutricionales porque aumenta sus niveles de almidón resistente.

 
La patata cocida es una buena fuente de hidratos de carbono, paletazo. Si además se deja enfriar durante 24 horas en la nevera mejora sus propiedades nutricionales porque aumenta sus niveles de almidón resistente.

Es como discutir con una secta, que realmente es lo que son.
 
Hay diferentes razones:

- Es más eficiente obtener energía de los carbohidratos.
- Consumir una cantidad insuficiente de hidratos de carbono genera cetosis y es muy negativo para la salud si se mantiene a lo largo del tiempo:


Estar en cetosis es lo más eficiente para perder grasa pero no es sano vivir en cetosis.
No es cierto

Lo más eficiente es obtener energía de las grasas.

Como consecuencia de lo anterior, la cetosis es lo más saludable para las mitocondrias
 
El problema es moverse menos que un portero de futbolín o un espantapájaros, así es imposible tener una salud de hierro. Moviéndote puedes comer pan, pasta de todo tipo y panceta sin problema.
 
La patata cocida es una buena fuente de hidratos de carbono, paletazo. Si además se deja enfriar durante 24 horas en la nevera mejora sus propiedades nutricionales porque aumenta sus niveles de almidón resistente.

La patata es glucosa, paletazo

Para que quieres introducir glucosa en tu organismo?
 
Estudio Observacional

https://www.burbuja.info/inmobiliar...blicaron-aumenta-un-91-riesgo-de-fin.2084438/
 
¿Por qué dices que no es recomendable? Sabrás que existe un grupo de gente que dicen que lo mejor es minimizar los hidratos al máximo.
Ese grupo se llama rellenitoS DE LAS HARINAS Y DE LOS AYUNOS y lo de rellenitoS les viene por algo

Como vas a hacer caso a tíos que se han alimentado durante décadas de pizza, donuts, bollos y cereales azucarados doble ración sin moverse del sofá y de repente, a los 30-40 años, se vuelven expertos en nutrición y seguramente también hagan crossfit o pádel.

Claro que sí, hombre. Tiene que meterse la misma cantidad de CH un currela sedentario que es el standard hoy que alguien que tenga un curro físico o se meta 20 horas de bici todas las semanas.

Pues no. Si no te mueves apenas durante el día, meter 55% de hidratos supone convertirte en una foca porque no los vas a quemar. Los CH no son más que una fuente de energía rápida. Si no necesitas eso, es absurdo usarlos de forma mayoritaria.
Los carbohidratos no son una fuente de energía rápida, eso son los CARBOHIDRATOS SIMPLES ( AZÚCARES ), los carbohidratos son energía muscular, la que usa tu cuerpo al hacer esfuerzo físico intenso. Las grasas son energía de baja intensidad que es la que usa tu cuerpo para moverse ligero rollo andar y los quehaceres del día a día.

El cuerpo está diseñado para moverse, si no te mueves la energía que te entra de extra venga de donde sea se va a convertir en grasa.

Sobre lo de que sea más eficiente, no lo sé. Para movimientos explosivos, pues sí.
Sobre lo de la cetosis: mucha gente afirma que estar en cetosis es mejor para la salud (y para algunas dolencias concretas parece que sí ayuda). ¿Por qué iba a ser malo estar en cetosis?
Estar en cetosis es beneficioso para ciertas enfermedades pero para una persona sana no lo es en el medio y largo plazo. Aumenta el riesgo de osteoporosis, sobrecarga de organos para procesar tal cantidad de grasas y proteínas, desnutrición cerebral ya que el cerebro no puede alimentarse completamente de cetonas.

Encima los rellenitos de cosa que demonizan las harinas hacen ayunos a parte de dietas low carb y entran en un déficit calórico extremo porque no pueden meter las kcal que su cuerpo requiere al día en una o dos comidas y eso trae cortisol alto y mas enfermedades
Dos trolacos haciendo propaganda a la industria de los procesados.
Vaya ya ha llegado el gurú de los rellenitos de las harinas y los ayunos
 
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