Noticia: Si en los restaurantes comer es caro pero se cobra poco salario y se trabaja mucho quien se lleva los dineros?

la_trotona

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Si. Lo demuestra el cupo vasco y Orriols. Si fuera por Madriz la periferia se moriria de ardor de estomago enterrada en latinoamericanos y cayetanos.

Al responsable de las tropelias lo quiero tener a tiro. En Islandia se demostró en 2008 muy efectivo que el mayor responsable pudiera ser encarado en el supermercado.





Con las horas y contratos seguimos igual o peor.
Fíjate. ¿Qué ciudad crees que está creciendo más económicamente y en puestos de Trabajo, Málaga o Bilbao? El cupo vasco es para que los dueños de las taifas puedan tener sus redes clientelares.
No hay más que ver la poca immigración en Vascongadas, y cada día con más porcentajes de vascos autóctonos. ¿A qué sí?
¿La industria burgalesa cada vez tiene más o menos que envidiar a la bilbaína?
Nos creemos que con más paletimso regionalista va a mejorar mucho nuestra vida, y no es así.

Ah, y el País Vasco sigue estando entre las regiones prósperas, porque Franco (o sea Madrid) puso hay un montón de industria pública. Que hizo de catalizador a un montón de pequñeas y medianas empresas vascas. Y todavía sigue masajeando de Madrid, como ITP que sige teniendo una importante participación la SEPI.
 

OYeah

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Los restaurantes caros que subsisten ganan muchísima pasta, muchísima. Y declaran de media el 70% de sus ventas reales, hecho que no les impide ser igual de negreros que el dueño del Bar Manolo.

De los restaurantes y bares pacos hay tres categorías:

1. Los que no les da el negocio y género que tiran, nóminas, alquiler, luz, gas y demás les come el margen. Luego suelen ser bastante paletos y los que no están en IVA simplificado piensan de que lo que venden hay una parte de ganancia real y otra que es IVA, por lo tanto sobrestiman su margen real y cada trimestre se ponen a bramar. Estos subsisten hasta que terminan o cerrando o subiendo el precio que si no se corresponde a su calidad pues igual terminarán cerrando.

2. Los que les da el negocio pero llevan 20 años sin cerrarlo supuestamente perdiendo dinero, creyendo que la gente es iluso y se cree que uno está décadasechando mil horas en un negocio que no renta, en vez de buscar trabajo de camarero que según ellos viven mejor. Suelen decir insensateces atroces como que pagan muchos impuestos cuando están en módulos. Y a lo mejor pagan 0 de IRPF y a lo sumo 1.000 de IVA al año.

3. A los que no les da el negocio y hacen que les rente blanqueado dinero de la droja o estableciendo el punto de venta.

No es solo la droja. A Rato le pillaron un hotel en Berlin donde blanqueaba sus chanchullos. Es muy muy común. Las reformas de restaurantes son otro clásico de lavado de dinero.
 

la_trotona

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A mí también me sorprendió que fuese tan bajo, pero que ahora estemos por encima del 50% me parece evidente. También es verdad que con Franco los impuestos eran bajísimos.

España - El gasto público en el PIB | 1995-2023 Datos | 2024-2026 Expectativa (tradingeconomics.com)

Me gustaría tener el dato desde el franquismo, pero no lo encuentro. Ahí se ve desde 1995 y la tendencia que llevamos es devastadora. En 10 años más estamos en la cosa absoluta. De todas formas las cuentas que yo vi decían que ahora mismo estábamos alrededor del 55%.

Con Aznar y Rajoy hubo un poco de mejora, pero es entrar a gobernar el socialismo y convertir España en un sitio poco agradable colectivista.
Según tus propios datos, desde el 2020 está bajando el gasto público en porcentaje del PIB. Pero sí hubo una gran subida del 2019 al 2020.
 

LuismarpIe

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De los restaurantes y bares pacos hay tres categorías:
1. Los que no les da el negocio y género que tiran, nóminas, alquiler, luz, gas y demás les come el margen. Luego suelen ser bastante paletos y los que no están en IVA simplificado piensan de que lo que venden hay una parte de ganancia real y otra que es IVA, por lo tanto sobrestiman su margen real y cada trimestre se ponen a bramar. Estos subsisten hasta que terminan o cerrando o subiendo el precio que si no se corresponde a su calidad pues igual terminarán cerrando.
2. Los que les da el negocio pero llevan 20 años sin cerrarlo supuestamente perdiendo dinero, creyendo que la gente es iluso y se cree que uno está décadasechando mil horas en un negocio que no renta, en vez de buscar trabajo de camarero que según ellos viven mejor. Suelen decir insensateces atroces como que pagan muchos impuestos cuando están en módulos. Y a lo mejor pagan 0 de IRPF y a lo sumo 1.000 de IVA al año.

3. A los que no les da el negocio y hacen que les rente blanqueado dinero de la droja o estableciendo el punto de venta.
Esa me ha hecho gracia. Conozco uno así, tiene una asesoría, no un bar, pero cada vez que le preguntas todo va fatal, no puede seguir así, cualquier día echa la persiana, hay meses que no le da ni para las nóminas, lo está pasando muy mal, no sabe qué va a ser del negocio.... Lleva con la misma canción desde los 90.

Un día le infló las pelotas a mi padre y le soltó "jorobar, llevas 30 años así!! algún año habrás tenido bueno, digo yo!" y se calló como una fruta.
 

AzulyBlanco

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Es un negocio poco productivo.

La pasta se la lleven los hosteleros y el estado.
 

Leon_de_Nemea

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Patrón con porsche cayenne MANDA, mientras los curritos commparten piso y van en transporte público.
España es un sitio poco agradable laboral donde no existen empresarios, solo patrones.
Todo eso sumado a que es el país más rojo de Europa, al final es la pescadilla que se muerde la cola, solo es ver Argentina para ver que esto no tiene ninguna solución,...
 

OYeah

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Patrón con porsche cayenne MANDA, mientras los curritos commparten piso y van en transporte público.
España es un sitio poco agradable laboral donde no existen empresarios, solo patrones.
Todo eso sumado a que es el país más rojo de Europa, al final es la pescadilla que se muerde la cola, solo es ver Argentina para ver que esto no tiene ninguna solución,...
El pais que mas Cayennes y Merches compraba de Europa.

Tenemos la peor clase empresarial de Europa. Paleta y palillera, inútil y negrera. Siempre me acordaré de lo que les costó a los pesetos el poner un puñetero datáfono en el taxi.
 

jota1971

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Bueno...no se donde vas a comer Tu, en Catalunya en la Costa y en zonas Turísticas como Barcelona y otras los camareros están cobrando 2000 € netos/mes + propinas y historias....mas que nada porque no hay, no hay personal para atender a los clientes, ni hay cocineros ni hay de nada...No se si te parece bajo 2000 € netos es lo que cobra un A1 en la Administración o una enfermera o un medico recien entrado, hay que currar algo más pero tienes las propinas y tus bussines....
 

GM:KL&33

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El dueño del local no es nada comparado con el dueño del territorio, para quien todo es suyo: carteras, cuerpos y almas.
El dueño del territorio es un ente de muchas cabezas y distintos partidos, ratificado por la mayoría de la población, a la que roba de todas las maneras posibles.
 
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GM:KL&33

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Salteador de Caminos

Nos maldijeron. Asesino, nos llamaron
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Los salarios en hostelería son bajos, se cobra generalmente el SMI y se echan más horas de las firmadas, sin cobrarlas.

Sin embargo en muchos restaurantes comer no baja de 30 o 40 euros por barba y de ahí para arriba,

Los postres son caros unos márgenes brutales, de 7,8,9 y hasta 15 euros un postre, la bebida es cara jarras de sangría que con el hielo y condimentos no llegará al litro o cerveza a 10 euros, habitaciones de hotel a 100 y 200 euros la noche de media la doble, desde.
Insisto

¿Cómo es posible que paguemos un ojo la cara por ser atendidos pero los empleados estén mal pagados?

El motivo es que el Estado se lo merienda casi todo.

El 10% de lo que has consumido en iva


El 50% de lo que cuesta pagar a un empleado

El tanto % de la factura del agua, luz,
Reparaciones de maquinaria de local 21% iva

Los proveedores también aplican el IVA correspondiente a los productos y servicios que consume la empresa o negocio hostelera


Digamos que de lo que pagas por comer en un restaurante el estado se lleva el 60 % de eso, si vais a comer 4 personas y os cuesta unos 150 euros en total, el Estado se lleva de ahi casi 100 euros limpios de forma directa o indirecta

Por eso se pone interés en enfocar el modelo productivo en hostelería turismo por eso montar un bar o un restaurante no lleva tanta burocracia

Por eso se ha masificado el turismo hasta que en lugares como Canarias no pueden más por la presión

El estado tiene un maná con el tema de la hostelería
La SGAE también se lleva su cuota a poco que tengas una TV. No faltan pedigüeños
 

auricooro

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Mi restaurante más común es un chino al lado de casa donde cocinan muy rico y el menú a 9,5€ tres platos, bebida y postre y cuando hago algo más especial, no suele llegar a los 20€, pero bueno será como todo, yo soy consciente que soy pobre.
Salir por ahí a comer y pedir postre o vino, no le veo sentido común alguno, por lo desproporcionados de los precios en relación al producto.
Y si, montar un negocio en este país es tarea casi imposible, ya empiezo a ver a muchos empresarios como héroes…
Además los chinos evitan que haya un montón de perros abandonados por las calles.
 

grom

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Los salarios en hostelería son bajos, se cobra generalmente el SMI y se echan más horas de las firmadas, sin cobrarlas.

Sin embargo en muchos restaurantes comer no baja de 30 o 40 euros por barba y de ahí para arriba,

Los postres son caros unos márgenes brutales, de 7,8,9 y hasta 15 euros un postre, la bebida es cara jarras de sangría que con el hielo y condimentos no llegará al litro o cerveza a 10 euros, habitaciones de hotel a 100 y 200 euros la noche de media la doble, desde.
Insisto

¿Cómo es posible que paguemos un ojo la cara por ser atendidos pero los empleados estén mal pagados?

El motivo es que el Estado se lo merienda casi todo.

El 10% de lo que has consumido en iva


El 50% de lo que cuesta pagar a un empleado

El tanto % de la factura del agua, luz,
Reparaciones de maquinaria de local 21% iva

Los proveedores también aplican el IVA correspondiente a los productos y servicios que consume la empresa o negocio hostelera


Digamos que de lo que pagas por comer en un restaurante el estado se lleva el 60 % de eso, si vais a comer 4 personas y os cuesta unos 150 euros en total, el Estado se lleva de ahi casi 100 euros limpios de forma directa o indirecta

Por eso se pone interés en enfocar el modelo productivo en hostelería turismo por eso montar un bar o un restaurante no lleva tanta burocracia

Por eso se ha masificado el turismo hasta que en lugares como Canarias no pueden más por la presión

El estado tiene un maná con el tema de la hostelería
El psoe