Knightfall
El hidalgo, El caballero, El Español
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Según tus teorías yo cuando hago déficit calórico comiendo hidratos 4 veces al día no debería bajar grasa por los picojj de insulinajj, al contrario debería almacenarla, según tu teoría al ir bajando kcal progresivamente tampoco debería bajar % graso porque sigo comiendo hidratos y milagrosamente todas mis definiciones han resultado en pérdida de grasa consumiendo hidratos.Yo te lo explico mira:
Nuestro cuerpo no tiene un sistema de deteccion de calorias, las calorias no son mas que una unidad de medida inventada por el ser humano de la energia contenida en un alimento cuando se quema en una bomba calorimetrica (otra cosa sucedera si quien quema la comida es tu cuerpo).
La definicion de 1 caloria es la cantidad de energia en forma de calor requerida para elevar la temperatura de 1 gr de agua de 14.5 a 15.5 grados centigrados.
El concepto como digo es una invencion del ser humano. Bajo ningun concepto nuestras celulas tienen la menor idea de lo que es una caloria.
La mayor parte de nutricionistas y medicos dicen que se puede perder peso con cualquier dieta siempre que exista un deficit calorico. Esto es una verdad a medias, y hacer cualquier tipo de referencia a las leyes de la termodinamica solo deja en evidencia al ignorante
Afirmar que el deficit calorico es la clave de la perdida de peso es lo mismo que decir que 1 kcal de mantequilla es lo mismo que 1 kcal de azucar. Es la misma mentira.
Entonces importan las kcal?
La pregunta correcta es: Cual es el impacto en el cuerpo de las calorias que se consumen, en cuanto a la habilidad del mismo para almacenar o quemar grasa?
El cambio en nuestra masa corporal es igual a lo que comemos y bebemos menos toda la energia que gastamos. Lo que gastamos depende de:
- Digestion
- Ejercicio
- Actividad diaria
- Gasto basal o tasa de metabolismo basal.
Si crees como afirmar el dogma que lo que comemos no tiene ningun impacto en la digestion, ejercicio, actividad diaria y gasto basal estas totalmente equivocado.
Lo que comes cambia el modo en que gastas energia y viceversa. Una alimentacion alta en en carbohidratos hace que al frecuencia entre las comidas sea mas corta que una alta en grasas y proteinas, mucho mas saciantes.
En palabras del Dr Peter Attia:
"La obesidad es un desorden en el crecimiento. Especificamente de un exceso de grasa acumulada. La acumulacion de grasa es determinada, no por el balance de calorias consumidas y gastadas, sino por el efecto de nutrientes especificos sobre la regulacion hormonal del metabolismo de las grasas. La obesidad es una condicion en la que el cuerpo prioriza el almacenamiento de grasa frente a la utilizacion de la misma."
Por que esto es diferente al dogma actual? El dogma actual dice que no importa lo que comas sino as calorias que contiene aquello que comas. El dogma actual tambien dice que si comes mas calorias de las que gastas, ganas peso. Y esto es cierto.
Esto no quiere decir que si estas engordando y comienzas a comer mas calorias que antes, sigas engordando. Puedes incluso adelgazar, dependiendo del tipo de nutrientes que ingieras. Esto ha sido comprobado en cientos de ensayos clinicos, que si quieres te los cito.
En definitiva:
1. Si comes mas calorias de las que gastas, ganas peso. Todos de acuerdo
2. El tipo de comida importa, independientemente de las calorias que contenga
Lo que comes y como divides las calorias a lo largo del dia tiene un impacto en como el cuerpo va a almacenar o quemar grasa. Ya sabes que en presencia de la hormona insulina el almacenamiento siempre va a tener prioridad.
Si estas constantemente comiendo 5 veces al dia y lo que comes son principalmente carbohidratos, la insulina sera omnipresente en el torrente sanguineo impidiendo que quemes gran parte de las calorias que ingeriste.
Si comes las mismas calorias pero de proteina y grasa y las repartes en 1 o 2 comidas al dia, disfrutaras de una ventana de quemar grasa significativa.
Si necesitas mas evidencia, prueba a estar 4 semanas infiriendo pocos carbohidratos y comiendo un maximo de 2 veces al dia. Con las mismas calorias, veras como pierdes grasa de manera significativa. Podrias incluso aumentar la ingesta de calorias y seguir perdiendo peso.
Como evidencia para ver los efectos de estas dietas tengo a un compañero de trabajo que hace dieta low carb hace unos 4 meses y el tío está tan quemado que lo ha acabado dejando, lleva entrenando gym y kick boxing toda la vida y tiene 50 años. Lo único que ha conseguido es ADELGAZAR que no definir y ir cansado por la vida.
No es que me lo crea, es que lleva 6 años alimentandose solo a base de carne, sal y agua.
Aqui tienes su canal de yotube:
Dominic D'Agostino, cientifico y Navy Seal. Keto-Carnivoro:
Ver archivo adjunto 1890553
Doctor Anthonny Chaffe, Medico y jugador de Rugby. Carnivoro:
Tambien tienes a Joe Rogan, Jordan Peterson, la hija de Jordan Peterson, e infinidad de testimonios de personas anonimas si te molestas en buscar.
Informate narices, que solo lees los estudios para borregos.
El remero te ha tomado el pelo, con una búsqueda rápida sin indagar mucho de ese personaje ha confesado consumir FRUTA, GLUCOSA, HIDRATOS, EL malo.
El Navy Seal aparenta ir hasta las cejas de química, habría que ver su proporción altura-peso y el resto dudo mucho que solo coman carne y nada mas. Igual que el Llorente que trajiste que resultó comer patata, boniato, yuca...
Me creo mas a los estudios que a gurús